domingo, 7 de abril de 2013


  • Gulash (con la denominación gulyás se entiende en cualquier caso que es una sopa de carne)
    • Bográcsgulyás (La forma más antigua de Kesselgulasch)
  • Pörkölt - Trozos de carne con un caldo de pimentón y otras especias. Se sirve con una pasta denominada tarhonya
  • Halászlé sopa picante de pescado
  • Hurka (véres hurka: morcilla, májas hurka: paté de hígado, especialidades caseras de cerdo, el hurka y el kolbász se conocen comodisznótoros)
  • Fogasch (ung. "fogas")
  • Libamáj (Hígado de ganso)
  • Lecsó - Pimientos fritos con cebolla y patatas (acompañamiento)
  • [[Hortobágyi húsos palacsinta (Relleno del Gulasch)
  • Debreceni (de Debrecen) salchichas
  • Debreceni töltött káposzta (Debreziner Rollo de Col)
  • Kabernossi (Debreziner ahumado)
  • Kolbász (salchicha de pimentón)
  • Korhelyleves (Sopa de Gulasch con sauerkraut)
  • Pandúrrostbraten
  • Carnes o Pescados al estilo Kárpáthy. Horneados ligeramente con Garnelen y setas.)      




Postres

  • Dobostorta que es un pastel de moca y caramelo.
  • Somlói galuska [1] que es un pastel con nueces y pasas bañado en ron, y que se sirve con chocolate fundido y nata montada.
  • Madártej ("leche de pájáro") que es un pastel de leche con vainilla en que flotan bolas de clara batida (pájaros).
  • Rétes que es el conjunto de capas finas de pasta con diferentes tipos de relleno dentro.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario