- Gulash (con la denominación gulyás se entiende en cualquier caso que es una sopa de carne)
- Bográcsgulyás (La forma más antigua de Kesselgulasch)
- Pörkölt - Trozos de carne con un caldo de pimentón y otras especias. Se sirve con una pasta denominada tarhonya
- Halászlé sopa picante de pescado
- Hurka (véres hurka: morcilla, májas hurka: paté de hígado, especialidades caseras de cerdo, el hurka y el kolbász se conocen comodisznótoros)
- Fogasch (ung. "fogas")
- Libamáj (Hígado de ganso)
- Lecsó - Pimientos fritos con cebolla y patatas (acompañamiento)
- [[Hortobágyi húsos palacsinta (Relleno del Gulasch)
- Debreceni (de Debrecen) salchichas
- Debreceni töltött káposzta (Debreziner Rollo de Col)
- Kabernossi (Debreziner ahumado)
- Kolbász (salchicha de pimentón)
- Korhelyleves (Sopa de Gulasch con sauerkraut)
- Pandúrrostbraten
- Carnes o Pescados al estilo Kárpáthy. Horneados ligeramente con Garnelen y setas.)

Postres
- Dobostorta que es un pastel de moca y caramelo.
- Somlói galuska [1] que es un pastel con nueces y pasas bañado en ron, y que se sirve con chocolate fundido y nata montada.
- Madártej ("leche de pájáro") que es un pastel de leche con vainilla en que flotan bolas de clara batida (pájaros).
- Rétes que es el conjunto de capas finas de pasta con diferentes tipos de relleno dentro.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario